Accueil | Galeries | Boutique
De la technique | Les styles | Les tendances | Nos recherches | Contact








galerie entrées couloirs



 
Accueil
Retour Galeries

logo design d interieur

Chaque exemple montré ici comporte:

un accès à chaque photo exposée sur la page
un panorama plus complet du chantier

Les photos montrées sont la propriété exclusive de
 DESIGN D'INTERIEUR ( © marque déposée INPI)
et ne peuvent être reproduites intégralement ou partiellement,
sous une forme ou une autre,
sans notre autorisation express.




ligne

entrée 01 photo 01

entrée 01 photo 07
- surface: 5.70 m2
- peintures blanc cassé satiné et mat
- carrelage en grès émaillé
- papier peint vynil


Dans ce pavillon, l'entrée a été retravaillée en tenant compte des exigences du client et des impondérables: ici une grosse gaine d'aération de type cheminée dans un angle, une descente d'eaux usées dans un autre, et une faible luminosité initiale. Le plafond trop haut était aussi à abaisser au plus près de l'imposte de la porte qui était à changer.

La cheminée d'aération a été habillée d'une décoration faite sur mesures en plâtre laqué semblable à une colonne. La descente d'eau usée a été estompée en habillant la conduite d'un angle. Le plafond a été travaillé en deux niveaux. Le centre du plafond, en forme de cercle présente un décalage plus haut de 6 cm doté d'une bordure moulée sur place dans un mélange de plâtre retardé.

Les boiseries ont été laquées (et non simplement peintes) en blanc cassé (pour éviter le jaunissement d'un blanc pur), le plafond en blanc mat, les murs recouverts d'un papier de style taloché dans les tons orangés.

entrée 01 photo 05

retour haut de page  >>>> ACCES PANORAMA <<<<



ligne
Réfection des 3 étages d'une résidence qui comporte 6 couloirs de formes différentes.

La moquette a té remplacée par un carrelage carré anthracite en grès mieux associé à la couleur des murs. Le carrelage satiné a l'avantage d'apporter un reflet lumineux et une impression d'espace plus grand. Le sol a été corrigé de façon à le rendre plan. La porte d'ascenseur de couleur rouge basque incompatible avec la couleur des murs a été repeinte en gris argenté martelé. La porte d'accès de la cage d'escalier a été sécurisée par la pose d'une serrure à code mécanique, équipée de tôles de propreté polies (pour un effet plus doux) et vernies, et dotée d'une serrure anti-panique. Les murs abîmés par les années ont été corrigés des dégâts liés au temps.

couloir 01 photo 06
couloir 01 photo 02
couloir 01 photo 03
- surface des 6 couloirs: 110 m2
- carrelage en grès émaillé satiné
- serruree à code mécanique
- barre anti panique
- peinture martelée gris argenté

 >>>> ACCES PANORAMA <<<< retour haut de page




ligne
entrée 02 photo 10
Une partie d'un des murs a été peinte en blanc satin. Les moulages de plâtre disposés de part et d'autre augmentent l'effet de hauteur. Le reflet nacré des rondeurs apporte un touche variable avec l'éclairage.

Une niche a été aménagée dans un mur et équipée de 3 étagères en verre. Les angles cassés de la niche reprennent la forme de l'éclairage du plafond.
Une entrée différente et peu classique qui joue avec les volumes et apporte des touches visibles nulle part ailleurs.

Le plafond a été abaissé sur toute sa surface et encore plus dans l'axe de façon à donner une impression de plus grande longueur. La complexité de l'éclairage du plafond, non visible sur les photos, permet de diffuser la lumière qui élimine ainsi toute ombre portée et franche.

    entrée 02 photo 04
entree 02 photo 03

Le compteur électrique a été dissimulé derrière un miroir réalisé sur mesures. Il s'ouvre comme une porte de placard.


Un éclairage complémentaire a été intégré dans un mur de façon à apparaître comme une ligne verticale rouge qui diffuse sa lumière à travers un profil en acrylique crénélé. Cette éclairage est principalement à usage nocture pour ne pas être agressé par une lumière trop forte.

entrée 02 photo 06    

entrée 02 photo 08  entrée 02 photo 07
retour haut de page  >>>> ACCES PANORAMA <<<<



ligne



Accueil  > Galeries  > Entrées-couloirs|                         | Boutique | Contact
ligne





   Copyright 2007 - 2018 © Minaus

logo designdinterieur

Conception du site: design d'intérieur